Народное движение «Медиа-Люстрация»

Конфликт, разгоревшийся в Украине после Евро-Майдана является, в значительной мере, результатом разжигания межнациональной розни такой категорией граждан, как журналисты, естественно выполняющих в должной мере заказ власть имущих как нашей страны, так и зарубежных «сотоварищей». Пора признать, что именно благодаря труду материально ангажированных и политически предвзятых украинских журналистов и СМИ, жители востока и запада Украины оказались по разные стороны баррикад и даже окопов!

Несмотря на стандарты профессии и законы Украины, вместо того чтобы внедрять в обществе общечеловеческие ценности о мире, журналисты и СМИ, преследуя свои корыстные интересы, намеренно искажая факты, должны были предвидеть последствия, к которым ведет их безответственная деятельность!

В результате, на нашей земле идет настоящая гражданская война! Подобное было уже более 90 лет назад! Народ Украины фактически оказался беззащитным перед пропагандистскими машинами, в первую очередь, самой Украины, а уж потом — и мировыми СМИ! Все эти годы независимости нашей страны кол раздора вбивали в один народ предвыборными кампаниями разных партий под выборы.

Труд отдельных радикально настроенных журналистов, особо рьяно стремившихся выслужится,также внес свою лепту и дал возможность заработать свои кровавые дивиденды на несущественных разногласиях в жизни народа. При этом грубо попирались любые рамки закона, общественной морали и стандарты журналистской профессии! Всевозможные государственные комиссии и комитеты, на которые возлагается контроль за работой журналистов, фактически бездействовали! Также бездействовали и не придавали должного значения процессам происходящим в Украине международные организации и органы украинской власти.

Воспользовавшись падением и бегством коррупционного режима Януковича, отдельные журналисты и пособники в лице СМИ вместо объединения народа Украины, разделенным политиками во время майдана, занимались пропагандой ненависти граждан Украины друг к другу по политическим признакам. Разжигание межнациональной розни происходило под конкретные нарушения стандартов работы журналистов, при полном попустительствекак со стороны закона так и большинства средств массовой информации. Таким образом, мы имеем плачевный результат: — народ Украины разделен на промайдановских и антимайдановских, на западных и восточных, на львовских, тернопольских, донецких и луганских, на патриотов и сепаратистов, на укропов и вату, людей которые за Украину или против! Разделение прошло как через украинские семьи, так и через общество в целом. И эти разделения произошли не сами собой! Это планомерная работа журналистов и полное попустительство и вседозволенность со стороны хозяев СМИ и правительства. Многие журналисты на Украине вместо того, чтобы освещать события объективно, занимались прямым и неприкрытым разжиганием межнациональной розни! И при этом — не понесли наказания; — народ Украины оказался практически не защищённым от агрессивной пропаганды разделения украинцев, что стало, по нашему убеждению, явилось одной из самых веских причин войны на востоке Украины. Мы за сильную, независимую, и суверенную Украину! За страну которой мы будем гордится, в которой будут жить наши дети и внуки! Мы из тех людей, которые несмотря на обстоятельства, и крайне тяжелую ситуацию не будут выезжать с Украины, сделаем все возможное для процветания и стабильности на нашей земле! Мы будем добиваться мира, законности и справедливости для всех украинцев, невзирая на любые противодействия!

Мы слишком долго закрывали глаза на беспредел, который творили журналисты, используя средства массовой информации. Мы слишком долго молча наблюдали как журналисты через СМИ призывали к убийствам. Мы слишком долго закрывали глаза на подстрекательство и провокации в средствах массовой информации.

Пришло время сказать:«хватит»! Мы устали молча терпеть, когда граждан Украины сталкивают лбами, друг с другом, для получения собственной выгоды. Нам не нужны всевозможные продажные правительственные комиссии и нацсоветы. Если журналист нарушил закон, он должен понести за это заслуженное наказание в рамках закона. Сейчас журналисты, разжигающие межнациональную рознь, призывают к убийствам, к насилию, и дискриминации по политическому или национальному признаку, вместо того, чтоб понести заслуженное наказание в соответствии с законом, составляют касту привилегированных, «критика таких журналистов — это скандал». Судить журналистов у судебной системы не получается, так как практически все СМИ принадлежат олигархам, и никто не может с этим фактом ничего сделать. Мы представляем гражданское общество и заявляем о том, что закон один для всех. Особенно для журналистов и причастных к преступлениям СМИ. Мы будем привлекать к ответственности всех журналистов и все СМИ при наличии доказательств! Мы обеспечим открытость и прозрачность этого процесса для граждан Украины путем освещения всех этапов судебного расследования в Интернете. Мы будем действовать исключительно в поле закона! Общество не может закрывать глаза на журналистов, которые разжигали эту войну, потому что на их руках кровь людей, кровь граждан Украины, которые погибли в результате их деятельности. Вне зависимости от того, осознают они это или нет! Мы не можем забыть про СМИ, которые представляли полосы и эфир журналистам в разжигании вражды внутри одного народа, так как именно они и их руководство и менеджмент виновны в большей степени в том, что происходит в Украине. В сотнях тысяч беженцев, в экономическом коллапсе, в тысячах смертей! Настало время признать, что в большей мере войну разожгли средства массовой информации и их хозяева, и за это нужно привлечь их к ответу! Мы последовательно и беспристрастно будем привлекать журналистов и средства массовой информации к ответственности, согласно закону и предоставляя все материалы нашей работы в качестве доказательств, общественности. Мы искренне надеемся на непредвзятость и честность судебной системы! На неподкупность и справедливость судей. Мы надеемся, что олигархи и власть не станут через суды отмазывать или оправдывать своих журналистов и СМИ, которые освещают события в выгодном для них свете. Так как гнев народа не заставит себя долго ждать. Мы сделаем все для того, чтобы каждый журналист, который нарушил закон Украины получил по заслугам, мы сделаем все, для того чтобы средства массовой информации, причастные к травле народа, понесли заслуженные наказания.

Статья 161 УК Украины:

«Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»

  1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.
  2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а так же совершённые должностным лицом, – наказываются штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.
  3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.
 

Медиа-Люстрация

мы за МИР!