Оперативная память для HP Compaq Presario 6000

HP Compaq Presario 6000 - это настольный компьютер, выпущенный в 2002 году. Он поставляется с процессором Athlon XP 2200+ с тактовой частотой 1,8 ГГц. HP Compaq Presario 6000 продавался в качестве компьютера общего назначения с видеокартой среднего класса для того времени и умеренными техническими характеристиками. Он был нацелен как на домашний, так и на деловой рынок.

Тип оперативной памяти

HP Compaq Presario 6000 использует DDR или оперативную память с двойной скоростью передачи данных (RAM). В частности, он может использовать оперативную память DDR PC 2700 или DDR PC 3200. DDR Ram обладает обратной совместимостью. Некоторые более быстрые типы (определяемые числом в названии) могут использоваться на машинах, которые поддерживают более медленные вариации оперативной памяти. Однако установка модуля из высокоскоростной оперативной памяти, которую компьютер не может поддерживать напрямую, не приведет к более быстрому доступу к памяти.

Физический тип

HP Compaq Presario 6000 использует оперативную память. Оперативная память для настольных компьютеров упакована в модули DIMM или в два встроенных модуля памяти. Фраза «встроенный модуль памяти» относится к общей форме стержня модуля; «двойной» относится к тому факту, что на обеих сторонах модуля расположены микросхемы памяти.

Описание

Правильный вид оперативной памяти для HP Compaq Presario 6000 - это стандартный модуль DIMM. Эти модули имеют длину 133,35 мм, высоту 30 мм и ширину 4 мм. Они, как правило, зеленого цвета, как и большинство электроники, и будут иметь маленькие черные чипы, расположенные с обеих сторон. Некоторые модули имеют разные цвета или имеют радиаторы, покрывающие микросхемы. Лучший способ определить, является ли данный модуль правильным DIMM-модулем, - это проверить контакты внизу. Правильный модуль DIMM будет иметь 240 контактов, разделенных на две группы по всей нижней части.

Производительность

Когда была представлена ​​DDR-RAM, это было заметное улучшение по сравнению с предыдущим стандартом RAM для ПК, PC-133. Стандарт PC 2700 работает на частоте 166 МГц, что делает его немного быстрее первого стандарта DDR. PC 2700 был заменен дважды в рамках стандартной структуры DDR, а сама DDR была заменена DDR2 и DDR3. Таким образом, для сравнения, объем оперативной памяти в HP Compaq Presario 6000 находится на очень низком уровне приемлемости по состоянию на май 2010 года.

Доступность

По состоянию на май 2010 года оперативная память DDR для ПК 2700 (также известная как DDR-333) и оперативная память для ПК 3200 (также известная как DDR-400) по-прежнему имеются в продаже. HP Compaq Presario 6000 поддерживает до 2 ГБ оперативной памяти, распределенной по двум слотам памяти. Наибольший объем оперативной памяти, который можно разместить на одном модуле, составляет 1 ГБ. По мере того, как этот компьютер и сопутствующие ему технологии стареют, его доступность со временем снизится, как только производители перестанут выпускать чипы, необходимые для изготовления оперативной памяти DDR.

Другие статьи из этой категории